+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

3530

проведено экспертиз
с 2009 года

22539

Агротехническая экспертиза

Агротехническая экспертиза

Инвестирование, кредитование и страхование в области сельскохозяйственного производства требует точного соблюдения норм и стандартов обработки земли, посева, внесения гербицидов и прочих химпрепаратов. Детально проанализировать процесс возделывания сельскохозяйственных культур, выявить особенности биохимических процессов в них, почвах, водных ресурсах позволяет агротехническая экспертиза.

Задачи исследования

Агротехническая экспертиза призвана решать широкий спектр задач. Как правило, их конкретный перечень при заказе анализа зависит от целей проведения такового. Например, в вопросах погашения ущерба от гибели урожая по страховке актуальной представляется задача определить причины такой гибели. При этом можно установить факты игнорирования требований агротехники, безопасности, норм высадки, полива, внесения удобрений.

Если урожай погиб или его значительная часть утеряна во время уборки, перевозки или хранения, выясняется не нарушены ли правила этих процессов, а если нарушены, то выясняется, в какой степени такие нарушения повлияли на негативный результат.

В качестве задач исследования может также выставляться оценка влияния на результат сельскохозяйственной деятельности объективных факторов, например, экологии. А эффективность ведения хозяйства покажет экономическая оценка процесса производства.

В общем, преимущественно задачи сводятся к выявлению причин негативных результатов производства или оценки эффективности аграрной деятельности.

Объекты исследования

Для реализации анализа эксперты используют широкий круг объектов. Их перечень для конкретного исследования зависит от целей и списка вопросов. К основным объектам относятся: посевной материал, грунт, удобрения и химикаты, вода, полученный продукт, документы о проводимых агротехнических мероприятиях и прочие.

Корректный отбор материалов и образцов для исследования, их правильное хранение и транспортировка выступают основой достоверности агротехнической экспертизы.

При обращении в экспертный центр специалисты проконтролируют весь процесс от получения объекта исследования до оформления окончательного результата в итоговый документ.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А