+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

3599

проведено экспертиз
с 2009 года

22608

Что делать, если ваш автомобиль пострадал от некачественного топлива

Что делать, если ваш автомобиль пострадал от некачественного топлива

Автомобиль представляет собой сложнейшую систему механизмов. Которая нуждается в качественных расходных материалов для длительной эксплуатации. Топливо и смазка низкой пробы серьезно подрывают работоспособность агрегатов авто и сокращают период его службы.

По данным общества защиты прав потребителей 30 процентов заправок Москвы, например, продают низкокачественное горючее. При этом отмечается тенденция к увеличению этой доли. Это говорит о том, что на каждой третьей АЗС можно купить топливо, которое, вероятно, навредит двигателю автомобиля. А это, в свою очередь, приведет к необходимости дорогостоящего ремонта. Загрязнение системы подачи топлива, прогорание поршневых колец, сгоревшие клапана – только начало длинного списка проблем, возникающих ввиду низкопробного топлива.

Что делать, если ваш автомобиль пострадал от некачественного топлива? И можно ли вообще что-нибудь сделать?

Порядок действий

При первых признаках того, что в бензобак попало низкокачественное горючее (ухудшение динамики, повышение расхода, перебои в функционировании силового агрегата) следует сразу заглушить двигатель и прекратить использование транспортного средства. Так можно предотвратить серьезные поломки двигателя и ограничиться недорогими процедурами. Теперь самое время решать, что делать, если ваш автомобиль пострадал от некачественного топлива.

Второй шаг – обращение в экспертный центр, проводящий анализ топлива. Специалист-эксперт возьмет пробы горючего, приобретенного на АЗС и залитого в бак, чтобы с высокой степенью вероятности выявить, является ли недостаточное качество товара причиной некорректной работы автомобиля. Процедура оплачивается заказчиком, однако, если топливо окажется низкокачественным, владелец авто сможет не только получить компенсацию, но и вернуть деньги, потраченные на получение доказательств.

Получив компетентное заключение эксперта, автовладелец может выбрать дальнейший путь: обращаться непосредственно к руководству АЗС, в организации по защите прав потребителей или сразу в суд. Практика показывает, что чаще всего дела подобного плана доходят до судебного разбирательства. В любом из случаев корректно оформленное и аргументированное заключение эксперта станет весомым доказательством.

При этом рекомендуется сохранять все чеки, получаемые на АЗС, они смогут доказать, что топливо приобреталось у конкретного субъекта хозяйствования. Они и дают основания обращаться с претензией или иском именно к компании, где был залит некачественный бензин или дизтопливо.

Итак, перед тем как определяться, что делать, если ваш автомобиль пострадал от некачественного топлива, следует получить экспертное заключение о том, что заправленное горючее действительно низкокачественное. Специалисты нашего Центра помогут установить истину и добиться справедливой компенсации. 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А