+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

4128

проведено экспертиз
с 2009 года

23137

Экологическая экспертиза

Экологическая экспертиза

Природоохранные проблемы стали волновать население планеты относительно недавно. Однако, оценив уровень влияния активности человека на развитие природных процессов, большинство государств начали внедрять политику сохранения природных богатств. Одной из принимаемых мер является сооружение коммерческих и производственных объектов в строгом соответствии принятым государством нормам экологического характера.

Вероятность и уровень воздействия деятельности потенциального объекта на окружающую природу возможно определить еще на стадии проектирования. Именно такой подход позволяет провести тщательную оценку воздействия планируемой активности на природную среду и в случае необходимости скорректировать проект.

Экологическая экспертиза, представляющая собой ряд исследовательских мер, направленных на выявление соответствия или несоответствия планируемой хоздеятельности экологическим требованиям, предъявляемым к такому типу объектов. Так определяется не просто потенциальный уровень воздействия, но и вообще возможность реализации проекта, вероятность неблагоприятных последствий ввиду внедрения и их предотвращения.

Экологическая экспертиза проводится государственными экспертными комиссиями при реализации строительных проектов. По инициативе граждан, организаций или органов самоуправления такое исследование может проводиться негосударственными субъектами.

Ввиду все большего осознания последствий безответственного отношения к окружающей природной среде, требования к качеству осуществляемого экологического анализа также все больше повышается. Проводить государственную экспертизу уполномочена специально создаваемая экспертная комиссия, каждый представитель которой является высококвалифицированным профессионалом по вопросам экологического плана.
Важно, что выявленные параметры влияния производственных процессов на природу и поиск компромиссных вариантов снижения такого воздействия на стадии проектирования, гораздо более эффективны, чем преобразование порядка деятельности уже функционирующего хозяйствующего субъекта.

В данный момент экологическая экспертиза временно недоступна для заказа в экспертном центре «ПетроЭксперт». С полным каталогом проводимых компанией исследований можно ознакомиться в каталоге.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А