+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

4128

проведено экспертиз
с 2009 года

23137

Поделитесь статьей!

Экспертиза промышленной безопасности

Экспертиза промышленной безопасности

В современном обществе проблемы обеспечения безопасного существования человечества имеют особое значение. Ввиду этого существует множество норм, регламентирующие параметры и условия, которые считаются безопасными и не могут навредить жизни, здоровью людей или природной среде. Для компетентной оценки соответствия нормативам безопасности конкретных промышленных объектов заказывается экспертиза промышленной безопасности. Исследование реализуется на предприятиях, причисленных к опасным объектам производства любого класса опасности. При проведении процедуры непосредственному анализу подлежат: здания, постройки, сооружения, техустройства любой сложности, проектно-строительная и другая документация, относящаяся к вопросам обеспечения безопасности объекта.

Актуальность заказа исследования такого характера возникает в четко оговоренных законом случаях: при авариях и катастрофах, обнаружении дефектов, окончании периода эксплуатации, осуществлении технического перевооружения производства, наличии решения компетентного инспектора Ростехнадзора. Решение о назначении и осуществлении экспертизы промышленной безопасности для каждого конкретного случая и объекта принимается индивидуально. При этом учитываются всевозможные объективные факторы и обстоятельства.

Экспертиза промышленной безопасности осуществляется на таких объектах, как опасные объекты производства, сооружения и здания, техустройства, используемые на производстве. По окончании исследования оформляется итоговый документ – заключение. Он содержит подтвержденные исследованием выводы о соответствии/несоответствии промышленных объектов нормам-требованиям, установленным для промышленной безопасности.

Этапы проведения исследования

Экспертиза промышленной безопасности содержит несколько этапов. Во-первых, проходит подготовка, в рамках которой собирается и поучается необходимая для анализа документация об объекте. Во-вторых, на основании полученных материалов производится тщательны анализ компетентным экспертом. При необходимости произодится выезд эксперта-специалиста на местность для визуального осмотра и обследования. В-третьих, оформляется и выдается заключение, содержащее детальное описание хода и итоговые выводы, а также ответы на вопросы эксперту (экспертам).

К экспертизам промышленной безопасности привлекаются исключительно компании, получившие лицензию определенного образца от Ростехнадзора. К сожалению, на нынешний момент этот вид исследований не входит в перечень услуг, предоставляемых экспертным центром ООО «ПетроЭксперт».


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А