+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

3530

проведено экспертиз
с 2009 года

22539

Экспертиза в арбитражном деле

Экспертиза в арбитражном деле

Мнение квалифицированного специалиста способно помочь определиться с решением, сделать выбор, доказать правоту субъекта и направить ход процесса. Поэтому экспертиза в арбитражном деле имеет принципиальное значение в ходе доказывания точки зрения стороны производства.

В каких случаях нужна экспертиза

Арбитражное дело подразумевает спорную ситуацию, возникшую между двумя или больше субъектами хозяйствования. Очевидно, что специфика субъектного состава, их статус, определяют своеобразность возникающих между ними правоотношений и, естественно, спорных ситуаций. Преимущественно они касаются ведения бизнеса и хозяйствования.

Потребность заказа и реализации экспертизы в арбитражном деле может связываться с оценкой корректности ведения документации, расходования инвестируемых средств, эффективности менеджмента компанией и ведения дел, качества поставленной продукции, установления его оригинальности, поиском контрафакта, анализом корректности выплат сумм налогов-сборов и прочих обязательных платежей.

Где производится экспертиза

В арбитражном деле участники производства могут предлагать конкретные экспертные организации и даже экспертов. Суд поручает исследование конкретному субъекту для произведения экспертизы в арбитражном деле, исходя из формальных параметров наличия требуемого образования и квалификации, а также необходимой сертификации для реализации экспертной деятельности.

Законодатель установил возможность заказа исследований в рамках арбитражного судопроизводства в судебно-экспертном госучреждении или в центре негосударственной формы. При этом не делается различия между авторитетностью и правовым весом заключения по итогам исследования.

Негосударственные центры, как правило, более привлекательны для участников судебного разбирательства, так как они всегда могут взяться за проведение экспертизы и сделать анализ срочно при необходимости. Ввиду большой загруженности очередь в государственных учреждениях может быть весьма большой, что не способствует скорому разрешению спора. А затягивание в арбитражных делах, как известно, может привести к серьезным материальным затратам сторон.

Специалисты нашего Центра готовы реализовать разнообразные экспертизы в арбитражном деле, а также представить лично обоснования своих выводов и ответы на вопросы. Мы гарантируем независимость и высокую квалификацию наших экспертов, профессиональное оформление документации, краткие сроки проведения и бережное отношение к объектам исследования.

 


admin

vcr

18:23:05

dfdfg

Отзыв полезен?

Да

Нет

    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А