+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

3530

проведено экспертиз
с 2009 года

22539

Экспертная оценка

Экспертная оценка

Множество жизненных ситуаций в различных сферах жизнедеятельности людей требуют взгляда квалифицированного в требуемой сфере лица, получившего специальные знания или умения. На основании таковой точки зрения вырабатываются мотивированные решения о последующей активности или судьбе конкретных объектов. Экспертная оценка представляется способом привлечь профессионала к взвешиванию всех за и против, принятию выбора в самых разных ситуациях.

Типы оценивания

Потому как для высказывания квалифицированного мнение в отношении поставленного вопроса может задействоваться как один, так и множество экспертов, оценки подразделяются на индивидуальные и коллективные. К последним, как правило, прибегают в случае сложных и спорных вопросов, требующих разных направлений взглядов, серьезных расчетов. Коллегиальное мнение экспертов при коллективной экспертной оценке характеризуется более высокой точностью, способно охватить гораздо больше исходных данных и вероятных результатов. В качестве примера такой можно назвать работу группы судей на соревнованиях, конкурсах и прочих аналогичных мероприятиях.

Выводы индивидуальной экспертной оценки опираются на знания и мнение конкретного специалиста. Для выработки результата коллективной работы требуется получение обобщенного мнения привлеченных профессионалов, которое формируется в ходе совместного обсуждения всех привлеченных экспертов.

Практическая ценность

Экспертная оценка актуальна в различных областях жизнедеятельности и ситуациях. Она может являться частью или этапом исследования, а также представлять отдельную процедуру. Например, на стадии постановки целей анализа можно привлечь отдельных специалистов для более точного и полного определения. Постановка и проверка любых гипотез и теорий может осуществляться с применением такого метода.

При этом стоит учитывать, что экспертная оценка допустима лишь в случаях, когда невозможно применить точные вычисления. То есть для обоснования выбора или выработки решений оценка актуальна тогда, когда математические подсчеты дать однозначный ответ не могут.

Наш центр экспертных исследований обладает большим штатом специалистов-экспертов в самых разных областях знаний. Они могут принимать участие в экспертных оценках. А при необходимости привлечения узкоспециализированных профессионалов в собственные исследования, наш центр также может прибегать к такому методу. Это позволяет проводимым экспертизам отличаться высокой степенью достоверности и объективности.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А