+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

4128

проведено экспертиз
с 2009 года

23137

Энергоаудит зданий

Энергоаудит зданий

Главнейшее направление в строительстве в современном цивилизованном мире – эффективное расходование и использование энергоресурсов. Их ограниченность, влияние на экологическую ситуацию, дороговизна определяют их ценность и стремление мировой общественности к разумному энергопотреблению, переходу на восстанавливаемые ресурсы, сокращению потерь. Ввиду этого энергоэффективность в строительстве стала приоритетным направлением и в РФ.

Существующий СНиП «Тепловая защита зданий» требует, чтобы все нововозводимые сооружения оборудовались системами энергетической эффективности для сокращения потребления природных ресурсов. Доказательством достаточного уровня энергоэффективности выступает Энергетический паспорт здания.

Документ фиксирует результаты проводимого энергоаудита зданий. Исследование производится на ряде этапов создания сооружений: при формировании проекта, в момент окончания строительных работ и в ходе службы постройки.

Что выявляется в ходе исследования

Энергоаудит зданий способен предоставить реальные данные о произведенных мероприятиях, направленных на повышение энергосбережения постройкой, действительную эффективность таковых, материалах, применяемых для обеспечения энергоэффективности, их свойствах, качестве, а также соответствии средств и технологий существующим техстандартам и нормативам.

Итак, энергоаудит зданий представляет систему мероприятий, направленных на проверку энергетической эффективности построек с целью сертификации объекта строительства и присвоения ему соответствующего класса энергоэффективности.

Стадии процедуры

Качественный энергоаудит зданий производится высококвалифицированными специалистами, обладающими знаниями в области процессов, технологий и материалов, способных изолировать помещения, обеспечить необходимый уровень сохранности поступающей энергии. Исследование подобного характера весьма сложно и многогранно, требует учета множества параметром и характеристик.

Производится процедура в несколько стадий. На первой устанавливаются цели и задачи, способствующие достижению целей. Вторая стадия включает сбор материалов. Это наиболее трудоемкий этап. Он требует использования разнообразного оборудования, измерительных приборов. На завершающей стадии происходит непосредственно анализ полученной информации, результат которого и позволяет сертифицировать постройку.

Специалисты нашего Центра качественно и в короткий срок производят необходимые замеры и анализ, а также оформляют квалифицированное заключение, относительно исследуемого объекта. 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А