+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

3599

проведено экспертиз
с 2009 года

22608

Химический анализ воздуха

Химический анализ воздуха

Чистота и качество воздуха очень важны, особенно, если речь идет о закрытом помещении. Вдыхаемая смесь газов прямо влияет на самочувствие, работоспособность, здоровье находящихся в комнате людей. Если в таком помещении человек пребывает длительное время, то легкое недомогание может перерасти в серьезные хронические формы заболеваний.

Если пребывание в определенном закрытом пространстве вызывает головную боль, расстройство слизистых оболочек носоглотки, рта, глаз, общее ухудшение самочувствия, тошноту или зуд, рекомендуется проанализировать состав воздуха в помещении. Независимый химический анализ воздуха позволит определить наличие вредоносных примесей или повышенное содержание отдельных компонентов, способных негативно влиять на состояние здоровья людей и животных, пребывающих внутри.

Что выявляется при исследовании

Развитие технологии позволяют производить новые материалы, из которых изготавливается мебель, строительные и отделочные материалы, декор, бытовая химия и прочие изделия. К привычным городским примесям воздуха эти вещи могут добавить ряд других вредных или даже опасных (в зависимости от концентрации) летучих веществ. Низкое качество стройматериалов, стремление производителя или покупателя сэкономить могут привести к тому, что атмосфера в помещении насытится формальдегидами или фенолом.

Первый выступает признанным канцерогеном и содержится в низкокачественных ДСП, ОСП, часто используемых в ремонтно-строительных работах, а также в создании мебели. Фенол выделяется некоторыми утеплителями, есть в лаках, красках, может быть даже в игрушках. Количество выделения вещества не снижается со временем. Он воздействует на работу мозга, желудка, кишечника.

Значительной проблемой для жителей многоквартирных домов или в бетонных промышленных постройках является концентрация аммиака в воздухе. Чаще всего проявляется вещество в построенных в зимнее время сооружениях. Их источником выступают бетонные конструкции. Негативно влияет на дыхательные органы и нервную систему.

Дешевая лакокрасочная продукция может содержать токсичные летучие вещества, которые могут наполнять воздух и концентрироваться в замкнутом пространстве. Они грозят ухудшением самочувствия, отравлением, аллергией, снижением работоспособности людей.

Кроме этих распространенных вредоносных веществ воздух может содержать угарный газ, другие токсины, опасные для людей, которые могут определяться в ходе химического анализа воздуха.

Чем поможет исследование

Химический анализ воздуха позволяет определить не только наличие, но и концентрацию токсинов в атмосферном воздухе. Зная это, эксперты определяют вероятные источники неприятного запаха, токсичных примесей, ликвидировав какие возможно избавиться от проблем недомогания и исключить развитие серьезных заболеваний. 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А