+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

4128

проведено экспертиз
с 2009 года

23137

Поделитесь статьей!

Инженерная экспертиза

Инженерная экспертиза

В процессе жизнедеятельности человека повсеместно встречаются сооружения, конструкции, механизмы и инженерные системы. Они призваны улучшить быт и упростить жизнь людям. Однако, их сложность, технология изготовления и процесс функционирования требуют точности и аккуратности. Несоблюдение норм и параметров может вызвать опасные и вредные последствия.

Аварии на предприятиях, повреждения зданий и сооружений являются причиной человеческих жертв и утраты собственности. Не удивительно, что с этими событиями связано немалое количество судебных разбирательств. Для определения всех обстоятельств разрушения или повреждения инженерных конструкций, проверки безопасности и возможности их функционирования, соответствия нормативным требованиям проводится инженерная экспертиза.

Исследование проводится по поводу очень широкого круга объектов. Проще всего их сгруппировать выражением инженерные конструкции. Среди разновидностей: постройки, здания, сооружения, оборудование, промышленные товары, техника любой сложности, транспорт, техдокументация, процессы и прочие. Отдельные объекты могут исследоваться специальными исследованиями, например, для анализа различных сторон постройки и оснащения зданий проводится строительная экспертиза. Детальный анализ товарных и потребительских качеств может выступать объектом исследования товароведческих экспертиз.

Инженерная экспертиза может назначаться судебными органами, нуждающимися в детальном разъяснении фактов и обстоятельств, а также иными компетентными госструктурами. Процедура может осуществляться и в добровольном договорном порядке. В этом случае заинтересованный человек или полномочный представитель организации обращается в экспертную организацию для заказа исследования.

Инженерная экспертиза необходима при наличии подозрений, что технология производства или технолгический процесс нарушены, для определения технологии изготовления изделий, выявления этапа, на котором произошло нарушение технологии, для установления причин неисправностей, аварий, соответствия готового изделия проектам, а также в иных случаях, когда возникают споры относительно любого типа конструкций.

Квалифицированные эксперты проведут доскональное обследование объекта и в официальном заключении ответят на все вопросы относительно него. Такой документ будет весомым доказательством в решении спорных моментов.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А