+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

График работы: Пн-Пт с 9.00 - 18.00

проведено экспертиз
в этом году

5228

проведено экспертиз
с 2009 года

24237

Лаборатория экспертиз

Лаборатория экспертиз

Многогранность экспертных исследований, проводимых современным независимым центром, требуют широкого штата высококвалифицированных сотрудников и наличия оснащенной современным оборудованием лаборатории экспертиз.

Типы исследований

Наш центр предоставляет длинный перечень экспертных услуг, среди которых исследования биологических объектов, определение состава и свойств материалов, товароведческие, технические и иные экспертизы. Каждый тип и подвид исследований, как правило, требует специального, характерного для конкретного анализа или замера, технического средства.

Ряд наименований оборудования должен отвечать требованиям мобильности, во многих случаях необходимо использование спецсредств в полевых условиях, при выезде за пределы центра.

Лаборатории для реализации такого круга задач должны оснащаться соответствующим объемом техсредств, прочего оборудования и материалов.

Требования к лабораториям

Одним из основных требований, предъявляемых к лаборатории экспертиз, является укомплектованность их соответствующими кадрами. Эксперты должны быть сертифицированы, иметь высшее профессиональное образование, доказанное документально, стаж трудовой деятельности по специальности от трех лет, как гарантия освоения теории, и приобретения практических знаний-навыков в сфере специализации. Эксперты-специалисты в лаборатории экспертиз должны знать нормативную часть, регулирующую исследовательскую деятельность, формы и правила заполнения бланков и оформления документации.

Экспертный центр, предоставляющий услуги по реализации исследований и имеющий лабораторию экспертиз должен владеть необходимым пакетом документации, куда входят сертификации, аккредитации, лицензии на проведение определенных видов исследовательской деятельности. Кроме того, должно быть разработано руководство по качеству услуг, собрана необходимая библиотека научно-методических пособий и книг, сформирован цифровой архив выданных заключений.

Каждый вид исследований требует собственного пакета разрешений на реализацию соответствующей деятельности. В него входят лицензии и допуски к работам в конкретной области, аккредитации, выданные сертификаты государственного образца. Они выступают гарантией качества проводимых исследований, подтверждаемой государством.

Лаборатория экспертиз нашего центра имеет все необходимые документальные, научно-методические, кадровые и материальные ресурсы, которые позволяют осуществлять даже редкие исследования. Над вашим делом будут работать высококлассные специалисты, имеющие необходимые разрешения, на сверхсовременном оборудовании и в соответствующих условиях для получения максимально точного и достоверного результата.

 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А