+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

График работы: Пн-Пт с 9.00 - 18.00

проведено экспертиз
в этом году

5308

проведено экспертиз
с 2009 года

24317

Поделитесь статьей!

Межевание земельных участков

Межевание земельных участков

Вопросы недвижимости, особенно, если речь идет о земле, связаны с множеством нюансов, требующих взгляда специалистов. Первая сложность, вызывающая множество споров и судебных разбирательств, – определение границ земельного надела в натуре на местности. Перенести их с плана на реальный участок под силу только квалифицированному специалисту. Чтобы с высокой точностью определить реальные границы участка без ущерба для его параметров и интересов соседей, необходимо заказать специальную процедуру – межевание земельных участков.

Процедура разграничения заключается в геодезическом (землемерном) определении реальных границ земельного участка на горизонтальной плоскости. Это специальное исследование состоит из целого набора специализированных инженерно-геодезических процедур по определению, установке или восстановлению и закреплению границ землевладений на местности. Кроме того, сюда входят определение действительной площади земельного участка, процесс формирования пакета документов и правовое оформление материалов относительно границ надела.

Разграничительная процедура состоит из таких этапов: съемка участка, формирование необходимого набора документации, передача бумаг в кадастровые органы.

Привлечение специалистов-экспертов для осуществления межевания земельных участков проводится при необходимости уточнить фактические границы в сравнении с планом, впервые поставить межевые знаки, определяющие границы участка, при решении споров относительно границ соседних землепользований в суде. Также без процедуры межевания не обойтись при продаже или покупке земли, оформлении прав пользования или собственности, проведении раздела земельного участка между собственниками.
Границы участков устанавливаются временными межевыми знаками. Порядок установки, а также форма и материалы постоянных указателей границы детально описаны в законодательстве. Часто организации, проводящие межевые работы предлагают в качестве дополнительной услуги установку стационарных разделителей.

Проведение процедуры требует специальных знаний у лица, осуществляющего замеры, а также специализированного инструмента для проведения точных измерений на местности. В данный момент экспертная компания ООО «ПетроЭксперт» не предоставляет такую услугу. С полным перечнем наших исследований можно ознакомиться в каталоге экспертиз. 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А