+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

2526

проведено экспертиз
с 2009 года

21535

Народная экспертиза

Народная экспертиза

Под названием «народная экспертиза» часто встречаются разнообразные общественные организации самой разнообразной направленности от благоустройства до защиты прав потребителей. В широком же смысле под словосочетанием понимается деятельность, как правило, общественных объединений, направленная на выявление некачественной продукции и установления уровня соответствия товаров требованиям стандартов, техническим и прочим нормам.

Правовые последствия

Что касается правового значения такой деятельности, то здесь все зависит от того, каким образом осуществляется эта народная экспертиза, кто привлекается в качестве экспертов и кто реально проводит исследования относительно определения качества. Если анализы проводятся своими силами таких организаций, пусть даже их проводят лаборатории научных, учебных заведений или собственные специалисты в лабораториях, полученные в результате этого сведения могут быть просто информацией к размышлению и, возможно, поводом для принятия решений в перспективе относительно тех или иных типов продукции.

В ряде случаев такие организации народной экспертизы при защите прав конкретных субъектов помогают им обратиться в сертифицированные лаборатории экспертных центров. В таком случае получаемое заключение профессионального эксперта, имеющего соответствующие документальные основания для его проведения, имеет силу весомого доказательства как в суде, так и в досудебном разрешении споров.

Стоит ли обращаться к «народным экспертам»

Народная экспертиза, безусловно, имеет свои положительные стороны. Если такие организации оказывают бесплатную консультативную и претензионную деятельность. То к ним можно обратиться за получением совета юриста или другого специалиста относительно защиты прав потребителей. Также такие организации помогают оформить документы, подсказывают, в какие госорганы обратиться.

При этом, получить квалифицированную консультацию относительно проведения экспертизы можно и в нашем экспертном Центре. Компетентные специалисты, имеющие практический опыт проведения исследований относительно качества продукции и товаров. Обращаясь в наш экспертный центр, вы получите полный спектр услуг от консультации до получения юридически значимого результата исследования.

 

 

 

Под названием «народная экспертиза» часто встречаются разнообразные общественные организации самой разнообразной направленности от благоустройства до защиты прав потребителей. В широком же смысле под словосочетанием понимается деятельность, как правило, общественных объединений, направленная на выявление некачественной продукции и установления уровня соответствия товаров требованиям стандартов, техническим и прочим нормам. Правовые последствияЧто касается правового значения такой деятельности, то здесь все зависит от того, каким образом осуществляется эта народная экспертиза, кто привлекается в качестве экспертов и кто реально проводит исследования относительно определения качества. Если анализы проводятся своими силами таких организаций, пусть даже их проводят лаборатории научных, учебных заведений или собственные специалисты в лабораториях, полученные в результате этого сведения могут быть просто информацией к размышлению и, возможно, поводом для принятия решений в перспективе относительно тех или иных типов продукции. В ряде случаев такие организации народной экспертизы при защите прав конкретных субъектов помогают им обратиться в сертифицированные лаборатории экспертных центров. В таком случае получаемое заключение профессионального эксперта, имеющего соответствующие документальные основания для его проведения, имеет силу весомого доказательства как в суде, так и в досудебном разрешении споров. Стоит ли обращаться к «народным экспертам»Народная экспертиза, безусловно, имеет свои положительные стороны. Если такие организации оказывают бесплатную консультативную и претензионную деятельность. То к ним можно обратиться за получением совета юриста или другого специалиста относительно защиты прав потребителей. Также такие организации помогают оформить документы, подсказывают, в какие госорганы обратиться. При этом, получить квалифицированную консультацию относительно проведения экспертизы можно и в нашем экспертном Центре. Компетентные специалисты, имеющие практический опыт проведения исследований относительно качества продукции и товаров. Обращаясь в наш экспертный центр, вы получите полный спектр услуг от консультации до получения юридически значимого результата исследования.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А