+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

2526

проведено экспертиз
с 2009 года

21535

Правила экспертизы

Правила экспертизы

Деятельность эксперта регламентируется большим количеством нормативов, содержащихся в законах, подзаконных документах, локальных актах, методических рекомендациях и прочих. Каждый отдельный вид исследования основывается на собственных правилах экспертизы. Однако существуют общие требования, которым должны соответствовать процедуры такого характера.

Требования к субъекту

Согласно правилам, экспертиза должна проводиться субъектом, который как минимум имеет право на осуществление такой деятельности. Эксперт должен иметь специальное образование в той сфере, в которой рассчитывает проводить исследования. Его квалификация, реальный трудовой опыт и класс должны подтверждаться документально. Стаж работы в таком случае важен, чтобы индивид разбирался не только в теории вопроса, но и имел достаточно практических навыков. Сертификация эксперта подтверждает делегированное ему право государством проводить исследования в конкретной области.

Требования к организации

Экспертные центры должны соответствовать правилам экспертизы по трем направлениям: документально, по штату и по материальному обеспечению. Во-первых, они должны обладать соответствующим пакетом документов для реализации научно-экспертной деятельности: лицензии, сертификаты, аккредитации и прочие бумаги. Во-вторых, штат должен быть укомплектован соответствующего уровня специалистами, соответствующими ранее описанным требованиям. В-третьих, для проведения экспертиз понадобится наличие аккредитованных лабораторий, оснащенных необходимым стационарным и мобильным оборудованием, актуальной нормативно-методической библиотекой и материалами.

Требования к процедуре

Одним из важнейших правил экспертизы является соблюдение разумных сроков ее осуществления. Дело в том, что это влияет на длительность разрешения спора, а потому и на возможность или своевременность восстановления нарушенных прав и интересов сторон. Наш экспертный центр гарантирует не просто разумные, а кратчайшие сроки произведения исследований, при которых не придется долго ждать получения требуемого заключения.

Очевидными правилами экспертизы выступают также независимость эксперта, сохранение конфиденциальной информации или коммерческой тайны, если таковые стали известны в ходе исследования, бережное отношение к объектам исследования, полнота и соблюдение формы заключения о произведенной экспертизе.

Специалисты нашего Центра досконально знают и придерживаются всех нормативных и общепринятых правил проведения экспертиз, проводят исследования и оформляют их результаты на высшем уровне.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А