+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

2592

проведено экспертиз
с 2009 года

21601

Спектральный анализ масла

Спектральный анализ масла

Современные методы научного исследования позволяют не только констатировать факт наличия проблемы, но и предупредить ее. К таковым относится спектральный анализ масла.

Описание анализа

Результат такого анализа способен достоверно и с высокой точностью установить вероятные поломки ввиду износа отдельных узлов двигателя. Суть метода заключается в том, что исследуемое масло содержит следы работы механизма, образующиеся ввиду трения, повышенной температуры. Состояние агрегата определяется по составу появившихся в ходе функционирования примесей, которые могут четко указывать на проблемные узлы.

При работающем двигателе в движение приводятся около 250 различных деталей, которые трутся друг об друга, а потому нуждаются в постоянной смазке. Спектральный анализ масла из автомобильного картера позволяет выявить и установить конкретное количество частиц металлов. Зная материалы, из которых изготовлены отдельные детали мотора, можно связать корректность и бесперебойность их функционирования.

Преимущества метода

Главным достоинством спектрального анализа масла является возможность проведения диагностики высокой точности без дорогостоящей и сложной операции по разбору двигателя автомобиля. Кроме того, нетрудоемкая операция, которая требует лишь небольшое количество рабочей смазки, позволит не просто выявить имеющиеся проблемы с силовым агрегатом, но и предсказать приближающиеся серьезные поломки. Важно, что стоимость процедуры доступна каждому и существенно ниже, чем цена вероятного ремонта, который не был предотвращен.

Спектральный анализ способен также оценить качество самого смазывающего продукта и его влияния на износ частей мотора.

Метод исследования получает все больше распространения ввиду эффективности и отсутствия вмешательства в сбалансированную конструкцию автомобильного двигателя. Доступность способа позволяет исключит неприятные сюрпризы не только для владельцев, но и для потенциальных покупателей подержанных автомобилей.

Практическое применение методики

Главным образом, анализ актуален при заключении сделок купли-продажи автомобиля, для систематического обслуживания транспортного средства, оценки автомобиля, экспертизы его состояния после ДТП и в иных жизненных обстоятельствах. 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А