+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

проведено экспертиз
в этом году

3599

проведено экспертиз
с 2009 года

22608

Поделитесь статьей!

стоматологическая экспертиза

стоматологическая экспертиза

Качество предоставляемых услуг в различных сферах непрерывно растет. Это связано с более жесткими рамками, определяемыми для хозяйствующих субъектов, а также конкурентной борьбой за потребителя, который стремиться выбрать лучшее за меньшую цену.
Особенно важно получать качественные услуги в сфере медицины, так как от них напрямую зависит здоровье потребителя. Определить уровень оказанной медпомощи может, например, такое специализированное исследование, как стоматологическая экспертиза.

Квалифицированный эксперт в области стоматологии, проведя детальный анализ, способен определить уровень качества полученных стоматологических услуг, найти всевозможные нарушения при оказании медпомощи, а также дать оценку, на сколько они влияют на состояние здоровья пациента.

К стоматологической экспертизе прибегают в случае сомнений о качестве предоставленных услуг в сфере стоматологии. Исследование может реализоваться как в рамках инициированного процесса о предоставлении некачественных услуг или нанесения вреда здоровью, так и в добровольном порядке без судебного разбирательства. Выводы эксперта являются доказательством в суде и исследуются на тех же основаниях, что и любые другие. А в случае отсутствия судебного разбирательства, результат экспертизы может стать основанием для получения добровольной компенсации, обращения в соответствующие административные органы или же для инициации искового производства.

В процессе исследования эксперт может сделать заключение о корректности использования тех или иных методов лечения и протезирования, примененных в конкретном случае, наличии дефектов лечения, о реальном или потенциальном вреде здоровью пациента связанным с некорректной терапией, хирургическим вмешательством, а также о причинно-следственной связи выявленных дефектов и ухудшением здоровья пациента.

Для проведения экспертизы желательно предоставить все возможные медицинские документы о проведении стоматологического лечения: карта больного, снимки до и после проведения процедур. Такие сведения помогут с наибольшей вероятностью достоверности ответить на все поставленные перед экспертом вопросы.

В результате анализа специалист оформляет итоговый документ – заключение эксперта. В нем детально изложен процесс обследования и обоснованы выводы по поводу его объекта. Экспертный центр ООО «ПетроЭксперт» на данный момент временно не проводит такой вид исследований.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А