+7 (812) 331-81-80

ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

8 (800) 301-81-80

Бесплатно по всей России

График работы: Пн-Пт с 9.00 - 18.00

проведено экспертиз
в этом году

5228

проведено экспертиз
с 2009 года

24237

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Важнейшим звеном в ходе производства и распределения продукции выступает потребитель. Именно на него ориентируются крупнейшие бренды, и только благодаря ему можно получить главный результат коммерческой деятельности – прибыль. Однако нередко именно этот субъект становится жертвой недобросовестного хозяйствующего субъекта или некачественного товара/услуги. Ввиду этого власти уделяют особое внимание процедуре защиты прав потребителей.

Экспертиза на охране интересов потребителя

В рамках отстаивания интересов получателей товаров и услуг немаловажную роль играет экспертиза. Разнообразные товароведческие и иные исследования, направленные на оценку качества бытовых товаров, электротехники и прочей продукции, определение материалов и применяемых технологий при их изготовлении, а также степень безопасности их эксплуатации.

В защите прав потребителей независимое экспертное заключение играет роль весомого доказательства. Оно актуально как в судебных производствах, так и во внесудебном порядке разрешения спорных вопросов. Наличие такого документа пригодится в ряде случаев. Например, независимо от существования множества законодательных предписаний, далеко не каждый субъект хоздеятельности готов признать необходимость обмена товара. Преимущественно в таких случаях вина за неисправность предмета спора возлагается на покупателя. Однако, заключение независимого квалифицированного эксперта способно действительно установить виновного в дефекте или снижении качества вещи. Также документ является весомым доказательством правоты в судебных процессах о защите прав потребителей.

Порядок действий

Выявив некачественный товар или услугу, стоит первым делом обратиться к надлежащему субъекту, отвечающему за качество. Таковыми выступают продавцы, изготовители, компании, предоставляющие услуги. Бывает, что вопрос разрешается в добровольном порядке при непосредственном контакте. Если же такого не произошло, следует прибегнуть к помощи органов или организаций по защите прав потребителей или подать в суд. Для этого лучше всего получить экспертное заключение, позволяющее качественно аргументировать требования.

Невысокая цена исследований подобного рода в нашем Центре доступна каждому, а при выявлении брака или иных дефектов, за которые отвечает производитель, сумму, выплаченную за произведение процедуры покупатель сможет полностью компенсировать за счет виновного лица. 


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А