Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Великий Новгород
  • Москва
  • Петрозаводск
  • Санкт-Петербург
Рубинштейна, 34/ Щербакова пер-к 15/34 А

проведено экспертиз
в этом году

30326

проведено экспертиз
с 2009 года

62922

Заказать звонок
Нажимая на кнопку вы соглашатесь на обработку данных
Задать вопрос
Каталог экспертизОценкаЮридическое сопровождениеЛабораторные исследования
О компанииРеквизитыСпособы оплатыВакансииОтзывыБлогМедиатекаКонтакты
Каталог экспертиз

Cтроительно-техническая экспертиза: назначение, проведение и результаты работ

Cтроительно-техническая экспертиза: назначение, проведение и результаты работ

Строительно-техническая экспертиза проводится с целью исследования строительных объектов и территории, функционально связанной с ними. При проведении исследования разрешаются вопросы в связи с проектированием, строительством, ремонтом и эксплуатации объектов недвижимости. Это один из достоверных способов определить качество строительных работ.

Строительная экспертиза часто проводится для разрешения споров между заказчиком и подрядчиком в связи со строительством или ремонтом; определения объема и качества выполненных работ; качества квартир, которые получают участники долевого строительства; для того чтобы определить вложения (неотделимые улучшения) как значительно увеличившие стоимость имущества.

В рамках строительно-технических экспертиз возможно проведение следующих исследований:

  • определение объема и качества строительства;
  • комплексное техническое обследование зданий и сооружений;
  • приемка квартир от застройщиков;
  • определение стоимости ремонта, который требуется для восстановления объекта после залива или пожара;
  • установление неотделимых улучшений, увеличивших стоимость объекта;
  • установления необходимости проведенных дополнительных работ, их фактического объема и стоимости.

Проведение строительно-технической экспертизы дает возможность получить объективные данные об объемах и качестве фактически выполненных работ, определить полноту и достоверность представленных материалов, оценить соответствие использованных технических решений нормативным требованиям.

Строительно-техническая экспертиза объектов недвижимости, включая стоимостную, проводится в следующей последовательности:

  1. Подготовительный этап. Перед началом проведения экспертизы эксперт изучает предоставленные ему в распоряжение документы на предмет их достаточности для проведения исследования.
  2. Визуальное обследование здания. Прежде чем приступить к инструментальным измерениям, эксперт осматривает объект исследования.
  3. Инструментальные измерения. К ним относятся: обмерные работы с составлением планов по этажам; выборочные вскрытия строительных конструкций; отбор образцов из деталей конструкций для лабораторного анализа; ультразвуковое обследование, испытания конструктивных элементов на прочность; проверочные расчеты конструкций, наиболее подверженных нагрузкам.

Для проведения судебной строительно-технической экспертизы, так же как и для проведения досудебного строительно-технического исследования наличие лицензии не требуется.


    +7 (800) 301-81-80, +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

    Rambler's Top100
    2