Заказать звонок
Задать вопрос
Каталог экспертизОценкаЛабораторные исследованияЛицензии и сертификаты
О компанииРеквизитыСпособы оплатыВакансииОтзывыБлогМедиатекаКонтакты

Фильмы о женщинах-адвокатах

Фильмы о женщинах-адвокатах

В последние дни мы как никогда раньше прикованы к новостям. Абстрагироваться от происходящего сложно. Мы и сейчас не пытаемся это сделать. И все же к Международному женскому дню и грядущим выходным подготовили для вас подборку фильмов и сериалов о сильных и смелых женщинах-адвокатах. Некоторые картины основаны на реальных событиях. Посмотрите, чтобы вдохновиться и, да, немного отвлечься, если это возможно.

«По половому признаку», 2018 г.

Фильм-биография о жизни известной судьи Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург и её нелегкой борьбе за справедливость и равные права мужчин и женщин.

 кадр из фильма "По половому признаку"

«Святая Джуди», 2018 г.

Фильм о реальной истории иммиграционного адвоката Джуди Вуд, которая в одиночку изменила закон США и помогла многим беженкам обрести безопасность. Первое ее дело – спасение афганской учительницы, бежавшей от преследования талибов из-за открытия школы для девочек.

 кадр из фильма "Святая Джуди"

«Развод по-английски», сериал с 2018 г.

Лондон. Адвокат по бракоразводным процессам Ханна Стерн покидает семейный бизнес, когда мать отказывает ей в повышении, и устраивается в конкурирующую фирму. Жизнь героини усложняется, когда после 30 лет отсутствия возвращается отец.

кадр из сериала "Развод по-английски"

«Схватка», сериал 2007-2012 гг.

Пэтти Хьюз, самая «зубастая акула» среди адвокатов, берёт к себе в помощницы выпускницу юридической школы Эллен Парсонс. Вскоре Пэтти подает иск против влиятельного миллиардера, поставив под угрозу жизнь Эллен. В основе сериала – реальные события.

кадр из сериала "Схватка" 

«55 шагов», 2017 г.

Элионор Риз (Хелен Бонем Картер) попадает в больницу для душевнобольных, где ей принудительно вкалывают сильнодействующие успокоительные. Она обращается к адвокату Колетт Хьюз и вместе две женщины, ставшие подругами, подают на больницу в суд.

кадр из фильма "55 шагов"

«Мавританец», 2021 г.

Мохаммед ульд Слахи без предъявления обвинений оказывается в тюрьме Гуантанамо. Только спустя 6 лет он получает право на адвоката. Отстаивать его права берется своенравная адвокатесса Нэнси Холландер, уверенная, что никого нельзя держать годами за решеткой без суда. 

 кадр из фильма "Мавританец"

«Особо тяжкие преступления», 2002 г.

Адвокат Клэр Кубик узнает, что её муж – военный агент, который обвиняется в совершении государственного преступления. Клэр решает защищать мужа, но правила в военном суде отличаются от правил в гражданском суде. Разобраться во всем ей помогает военный юрист Чарли Граймс (Морган Фримэн).

кадр из фильма "Особо тяжкие преступления"

«Новая попытка Кейт Макколл», 2013 г.

Ранее успешный юрист Кейт Макколл давно не вела практику из-за проблем с алкоголем. Но ей приходится вновь заняться адвокатской деятельностью, чтобы вернуть родительские права. Для этого ей нужно доказать невиновность ошибочно осужденной девушки.

кадр из фильма "Новая попытка Кейт Макколл"

«Приговор», 2010 г.

Бетти Энн Уотерс – мать-одиночка. Ее брата приговаривают к пожизненному сроку за убийство. Бетти уверена, что он невиновен и на протяжении 16 лет ищет доказательства, чтобы его оправдать. Она получает юридическое образование, находит улики и оспаривает решение суда. В основе фильма реальная история. В 2001 г ее брат Кенни был отпущен на свободу.

кадр из фильма "Приговор"

«Как избежать наказания за убийство», сериал 2014-2020 гг.

Анна-Лиза Китинг – адвокат по уголовным делам и профессор права в университете. Свой предмет она называет «Как избежать наказание за убийство». Она выбирает пятерых студентов для стажировки в своей фирме. В последствии они оказываются втянуты в расследования преступлений.

кадр из сериала "Как избежать наказания за убийство"

«Эрин Брокович», 2000 г.

Одинокая женщина с 3 детьми Эрин Брокович (Джулия Робертс) не имеет юридического образования, но по стечению обстоятельств устраивается в юридическую фирму. Она берется за дело против корпорации, которая загрязняет окружающую среду хромом, из-за чего люди, живущие в районе заражения, заболевают раком. Эрин решает дать делу ход, добиться справедливости и наказать виновных.

кадр из фильма "Эрин Брокович"

 

Фото: www.kinoafisha.info, www.kinorium.com


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34
    пер. Щербаков, 15/34 лит. А

    Rambler's Top100