Заказать звонок
Задать вопрос
Каталог экспертизОценкаЛабораторные исследованияЛицензии и сертификаты
О компанииРеквизитыСпособы оплатыВакансииОтзывыБлогМедиатекаКонтакты

“Кручу-верчу, запутать хочу”

“Кручу-верчу, запутать хочу”

За 18 лет работы наших экспертов столько раз пытались обмануть, что, если собрать все эти случаи вместе, можно написать руководство из трёх томов. Чаще всего это происходит при проведении строй-тех экспертизы, на осмотре объекта, в старом фонде.

Хитрые предприниматели, выкупив коммунальную квартиру, устраивают там мини отель. Расставляют перегородки, размещают в каждой комнате “мокрые точки”. В некоторых помещениях поднимают полы на 20-30 см, чтобы решить проблему со стояками (из-за этого часто можно наблюдать ступеньки у входа в “номер”) и многое другое.

Казалось бы всё продумано до мелочей, предприниматели потирают ладони. Только вот живёт такой бизнес не долго. Мало кого из соседей устраивает проходной двор за стенкой. Жильцы обращаются в инспекцию, идут в суд и вызывают эксперта. Тут-то и начинается самое интересное.



В ход идёт всё. Прячутся все признаки отеля. Снимаются унитазы, закладываются плиткой дыры, доверху заваливаются вещами душевые кабины, сносятся перегородки. Кто-то пытается отвести эксперта в чужую квартиру, меняя номера на дверях. Кто-то переходит в агрессиюи просто не пускает в помещение.

Только вот всё это не помеха для наших экспертов. Есть много признаков, по которым можно выявить "спрятанное" переоборудование при проведении перепланировки. Поэтому мы призываем всех , не выдумывать хитрые способы обмана, а обратиться к эксперту за консультацией, рассказать все, как есть и спросить, как лучше действовать в вашем случае. Это поможет не нарушать закон и при этом достойно урегулировать спор.

Записывайтесь на консультацию по телефону 88123118180 или через форму на сайте.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34
    пер. Щербаков, 15/34 лит. А

    Rambler's Top100