Ваш город:
Санкт-Петербург
  • Великий Новгород
  • Москва
  • Петрозаводск
  • Санкт-Петербург
Рубинштейна, 34/ Щербакова пер-к 15/34 А

проведено экспертиз
в этом году

2356

проведено экспертиз
с 2009 года

34952

Заказать звонок
Нажимая на кнопку вы соглашатесь на обработку данных
Задать вопрос

Обмеры зданий и сооружений

Обмеры зданий и сооружений

Наружные обмеры зданий и сооружений — комплекс работ, направленных на определение размеров строительных конструкций. Необходимость в проведении обмеров может возникнуть при оценке стоимости недвижимости или строительных работ, выполнении реконструкции или восстановительных работ, передаче прав на имущество, определении возможности дальнейшей эксплуатации строения.

Что дает исследование?

  • Фиксацию действительных габаритных размеров существующего объекта, которые могут не соответствовать размерам в документации.
  • Установление соответствия размеров и занимаемой объектами площади указанным в документации параметрам.
  • Получение четких ответов в спорах с владельцами соседних зданий. Вовремя проведенное исследование дает возможность избежать развития конфликтных ситуаций, в том числе разрешения споров в судах.
  • Установление соответствия фактических параметров здания или сооружения показателям, указанным в технической и/или правоустанавливающей документации.

Методы обмеров

Обмер домов и других зданий проводится с помощью различных методов: выбор зависит от характеристик конкретного объекта.

Фотограмметрический

Бесконтактный метод, заключающийся в определении размеров здания на основе фотоснимков. Таким способом получают фронтальные планы сооружения, обмерные чертежи фасадов и их деталей в различных масштабах, профили по наружному контуру фасада. Проводится с помощью специальных фото- и стереокамер, стереокомпаратора.

Геодезический

Бесконтактная методика, совпадающая с геодезической съемкой местности. Для получения обмерного чертежа вычисляют координаты характерных точек здания с помощью наружного обмера. Для измерений применяют мерные ленты, нивелир, рулетки, теодолит.

Натурный

Простой, но трудоемкий метод обмеров. Подходит для исследования небольших строений. При его проведении используют простые измерительные приспособления: отвесы, рулетки, уровни, линейки.

Специалисты Центра «ПетроЭксперт» проводят квалифицированные обмеры зданий и сооружений с высокой точностью. По результатам процедуры выдается полное и всестороннее заключение.


    +7 (812) 331-81-80

    ул. Рубинштейна, 34 / Щербаков переулок, 15/34, литера А

    Rambler's Top100